Стихи от Юрки Костина

Сверкают звёзды в небе ясном

Я на луну опять гляжу

Поздравить девушку прекрасну

Я с днём рождения спешу


Но опоздал, на что решиться?

Я на распутии стою

Просить прощенья разучился

Но всё равно себя кляну


Я не искусен столь в подарках

Как мила девушка сия

И что дарить мне ей - загадка

Ты всё-таки, прости меня


Пишу и вижу, словно в прошлом:

Пишу поэму - извиненье

Той даме, что ждала подарка

Задержанный моим забвеньем


И я стихом нелепым, глупым

Что был оставлен у порога

Пытаюсь просто оправдаться

Прощенья вымолить немного


Конверт оставлен у порога

А я давно ушёл в лес тёмный

В плаще, в цилиндре, с головою

Покой найти пытаюсь томный


Ты стих найдёшь, но не откроешь

Станешь, возможно, ты гадать

Что, сотворив с тобой такое,

Тебе смогу я пожелать.


А я сей ночью всей душою

Тебе желаю в своих мыслях

Всегда самою быть собою

Такой быть светлою и чистой


Прекрасных красок, солнца в небе

И места в мире для тебя

Природы, что в конкретной теме

Всегда ложится в настроенье дня


Друзей верней, чем автор этот

Любви светлее, чем прошла

Пусть все, кем дорожишь на свете

Тобой сильней в три раза дорожат


Пусть творчество в тебе не тлеет

Пусть твои руки не дрожат

Пусть внутренний огонь согреет

Ведь всех невзгоды сторожат


Душой и сердцем я с тобою.

Не стал, надеюсь, поводом для мук.

Вот всё, что сотворить сумел рукою.

Анжела, с днём рождения. Твой друг.


Рецензии