Тут ветер по пажитям косо...

Тут ветер по пажитям косо
К альпийским отрогам спешит,
И поезд толкает с откоса,
И сам над откосом летит.
Засунет ли палки в колеса,
Потащит ли в темный Аид?

Когда тебе слов не хватает,
Как воздуха или воды,
Он веткой тебе помахает
Из шумной своей пустоты.
И сам он ни слова не знает,
Но в этом не видит беды.

В бездумном своем повторенье
Он сутры бормочет под нос,
Мелькают, как тени, селенья
И тени летят под откос.
Он лишь невозможность спасенья,
Он Будда под сенью берез.


Рецензии