Ночь на берегу

Родная, здесь только я и ты:
Мир пустоты.
И тьма небрежно шелохнётся,
Покажут контуры листы,
Затрепетает все на миг
И вновь сольётся
В покой и тишину
Полночной красоты.

Ты знаешь, ведь этот самый миг
(Твой милый лик,
Я чую, он весь во вниманье) -
Он, верно, выльется во стих,
Что в вечность его утвердит
В моём сознаньи.
И так прекрасна ты!
И я к тебе приник,

Лозы как ветви тянутся к реки
Глади зеркальной.


Рецензии