Германия

Тычет в небо крест свой старый,
Одинокой церкви шпиль,
Снизу пьяница усталый,
Лижет липкую бутыль.

А вокруг пчелимым роем,
Воспевая Хеллоуин,
Кружат ведьмы. Диким воем,
Заглушая шум машин.

Тут собачник. Беспощадно,
Одиночиством гоним,
Три нежнолюбимых чада,
Волочатся вместе с ним.

А из мест досуга, злачных,   
В лоскуты до полусмерти,
Всё ползут, в дыму табачном,
Толь клиенты, то ли черти.

И весёлые ужасно,
Песни слышатся окрест,
Да шпиль церкви, что напрасно,
Тычет в небо старый крест.


Рецензии