Евдокия

151. (30 мая)

Кудлявая - о яблоне молва
Идёт... А почему?.. Понять не просто...
Кудрявая, принцессиного роста,
Цветёт-то как!.. Цветы - сам царь бы рвал...

На знания исконные права
Приписывают ей... Но это роскошь...
Зачем им - красно-белым, словно розы -
Плоды познаний?.. Торгашам продать?..

Торгуют вкусом и зимой и летом...
В цвету кудлявая - и тут торгуют...
Вопрос ли - почему?.. Все - едоки мы...
На миллиарды счёт... подумать только...

Родитель, согласись и ты с поэтом:
Среди имён прекрасных в общем гуле,
Как яблоневый цвет - цвет Евдокии,-
И в утренники сохранит потомкам.


Рецензии