Месяц тонкий на небе сияет. Песня

  Текст стихотворения написан на
 музыку Б.Мокроусова "Одинокая бродит гармонь"
**********************************************
Месяц тонкий на небе сияет.
Под ногами лишь шорох листвы.
И влюблённые пары гуляют
Под сияньем подруги-луны.

Может, светит она им напрасно:
Им свидетель не нужен сейчас.
В темноте поцелуи так страстны!
Пусть бы, месяц, ты лучше погас.

Но луне не дано их услышать.
Ей влюблённых людей не понять.
И скользит свет по кронам и крышам,
До рассвета он будет сиять.

Только туча на миг свет погасит,
И вокруг только мрак, тишина.
Темнота в чёрный цвет всё окрасит.
Только светятся милой глаза.

Пусть же будут звездой путеводной
Те глаза, что во мгле так горят.
И судьбе пусть так будет угодно,
Чтобы рядом любимой был взгляд.

"Отлетают от пламени искры –
догорает костёр на ветру...
Для свиданий прогулки не быстры,
а кончаются лишь по утру."
  Последний катрен от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
 Спасибо, дорогой Сережа!
 *******
ОТКЛИК:
Только... Без луны будет не романтично - красоты не увидеть вокруг,
А глаза, всё равно будут сниться, если рядом Любимый мой друг!!
 ТАМАРА БУЛАНОВА
*******


Рецензии
Ваша лиричность, Валя, сходу вдохновила на ещё один куплет.
Откликаюсь эпилогом-экспромтом:
.
Отлетают от пламени искры –
догорает костёр на ветру...
Для свиданий прогулки не быстры,
а кончаются лишь поутру.
.
. с творческим участием Серёжа

Сергей Разенков   08.12.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька, за теплоту внимания и прекрасный экспромт.
До встречи!

Валентина Ковальчук 2   08.12.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.