Как всегда

Как всегда…

Как всегда неожиданно снег
Выпал вдруг по небес разнарядке.
Возмущается Мэрский «ковчег» -
«Ну, у них в облаках и порядки!

Им витать, а на нас – наплевать!
Не могли Интернет через скинуть!
Нужно им там чего-то менять
А, кого-то и с должности сдвинуть.

Ведь у нас из за них гололёд –
Люди падают, бьются машины.
Возмущается очень народ
От такой несусветной кручины.

Канцелярия там, в небесах
Не должна получить прогрессивки
За такой неприемлемый страх.
Плохо пашут там бурки да сивки.

Укатались наверно оне.
Значит, зря получают зарплату.
Только мы, как всегда – на коне.
(Мерин с баром – согласно окладу).

Что теперича людям сказать,
Как смотреть нам в глаза вислоухим?
Скоро ведь вновь пойдут избирать,
Коль не станет земелька им пухом.

Так что, вы там – на небе земном
Не порите со снегом горячку,
Не творите с морозом содом.
Лучше шлите скорей соли пачку.

И, ответ дайте нам точно в срок –
Месяц и – никаких проволочек!»
Дальше что – разобраться не смог,
Кто читал - слишком много уж точек…
=====

Вот такой подсмотрел монолог
Автор тех, кто хотел сделать лучше.
Как всегда получился итог
В мэрзской грязной, захапистой буче.

Словно встарь, очень много дорог
На бескрайних просторах России, 
Дураков. Плюс - чиновничьих ног,
Что лапши для ушей намесили…

04.11.2016


Рецензии
Добрый вечер,Игорь!
Хорошая шутка получилась,злободневная, актуальная!Спасибо автору!
У нас в городе в первое утро после снегопада невозможно было
ехать потоку машин,весь город встал и отмечал день жестянщика.
Интересно написано,образно,умно,читается легко и с грустной улыбкой!
С уважением и добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   04.11.2016 22:33     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Фаворитка! А что ещё остаётся, как не шутить? И дорог и дураков хватает с избытком + прибавились к классике любители лапшу вешать. Так вот всем миром и живём. С Уважением...

Игорь Филатов 3   04.11.2016 23:30   Заявить о нарушении