Рою яму себе сам

Рою яму себе сам.
И себе, и своим стихам.
Не умею слагать, как все,
Хоть расстреливай, по-весне.

Не могу по-другому жить.
Петь так петь, а не петь – так пить.
Чаша полная. Нету дна.
Хлопнуть разом, да жизнь одна.

Русь бескрайняя! Край родной!
Не покинь меня. Будь со мной.
Не оставь меня божий свет.
И не выстрели мне вослед.

Строчкой тянется талый след.
Растворяется весь мой бред.
Оседая в людской глуши
Там, где место есть для души.

Мои мысли отнять нельзя.
По бумаге пером скользя,
Разливаются сотни рек.
Черпай жизнь из них, человек!

Сколько песен! А сколько тем!
Но без них я – и глух, и нем.
– Эй, потомки! – кричу в века.
– Даст бог, свидимся! Все, пока!


25 мая 2006 год


Рецензии