Маяк

Старинный маяк на скалистом брегу
Стоит много лет, одинок он и пуст.
Лишь изредка птиц чёрный ворох гостит,
Да и тот, когда-то, но улетит.

Жаркий ли день иль морозная ночь,
Дремлет в подвалах его страшная мощь,
Весь мир содрогнулся бы, если бы кто-то
Нашёл и приручил её ненадолго.

Но только ветер гуляет по лестницам ветхим,
Медленно угасает творение предков,
Ненужен уж более старый маяк.
На берегу он один, на берегу только я...


Рецензии
Хороший вкус у Вас

Дарья Киман   05.11.2016 21:36     Заявить о нарушении