Пейзажи

Пейзажи родины неброски,
Подернут дымкой туалет.
"Спокойно, Маша, я Дубровский!" -
Пушкиниана школьных лет.
Пока ушастик Юра Стельмах
Выглядывает в коридор,
Фемида в завучевых бельмах
Зачитывает приговор.
А мы бузим на медосмотрах,
И главный жеребец орет:
"Куда суешься, сучий потрох,
Ты в пекло, батьки поперёд?"
Сердчишко слабое у парня,
Но он из трудовой семьи:
Отсюда ПТУ, токарня
Взамен мехмата и НИИ...
Запамятовал год который,
Уже реактор отгремел,
Среди болота санаторий,
На ржавой койке наш пострел.
Полупустая пачка, кроме
Двух беломорин ни шиша,
И больше не стоит на стреме
Его бессмертная душа.


Рецензии