Ну что опять начнём сначала?

Ну что опять начнём сначала?
 спросила жизнь, а я молчала.
Ещё зализывала раны
и след на сердце: свежий, рваный.

А жизнь опять всё торопила,
забыла что ль, как больно было?
Кнутом и пряником учила.
И била так, что звон в ушах.
Откуда только брались силы,
чтоб оставаться на ногах.

Давала миг для передышки
и я залечивала шишки.
Вновь ошибалась, спотыкалась
и снова, снова поднималась.

Казалось я древней Тортилы
и мудрей всех мудрецов.
И давно уже по силам,
мне учить уму юнцов.

Жизнь же только рассмеялась,
Ты Тортила размечталась,
Только мне одной под силу,
чтоб учить уму глупцов.


Рецензии
Вновь ошибалась, спотыкалась
и снова, снова поднималась.
------Ольга, так и надо...а как же иначе. Хорошо. С добринками.

Елена Светова   27.08.2017 12:24     Заявить о нарушении