Страна Великого Дракона 2

Долины,реки
            и крутые склоны.
Мир,
            полный магии и тайны.
Страна Великого Дракона,
     Так названная не случайно.
Здесь колдовство
              такое же привычное,
Как рубка леса
                или же шитьё.
А в небесах
             явление обычное–
Летящий ящер,
                как и вороньё.
Повсюду шастают,
                средь бела дня,
То малорослики,
                то эльфы с гномами,
То маги,
             то ещё какая мелкотня,
Друг с другом
              часто даже не знакомые.
По проторёным тропам
                автор скачет,
Используя порой
                затёртое клише,
В котором
            образы героев обозначит,
Не напрягая мозг в труде,
                вообще.
Нет,всё ж  таки,
                бывают исключенья,
Когда сюжет
                приковывает взгляд,
И оторваться,
                хоть на миг, от чтенья
Не можешь
             несколько часов подряд.
Как будто
 в мир волшебный   погружённый,
Чудесным ритмом слов
                заворожённый,
Не здесь уже,
        а где-то там, ты бродишь,
И приключения на ж... находишь.
4.11.2016г.


Рецензии