Река жизни

  А жизнь-она вперёд бежит
  И будто вовсе не спешит,
  Течёт как тихая река,
  Начало взяв из ручейка.

  Но постепенно набирает скорость,
  Всему меняться существует склонность.
  То,вдруг как бурный водопад,
  Польётся где-то невпопад.

  То, словно пересохшая пустыня,
  Для жизни ждёт большого ливня
  И напитавшись, мчится дальше,
  Без суеты, без лишней фальши.

  Как много в жизни поворотов,
  Падений резких, новых взлётов,
  Затиший и нежданных остановок,
  Подстерегает множество уловок.

  Как избежать ненужные напасти,
  Не оказаться у хищника в пасти,
  Пусть спокойное течение реки
  Сохраняет ход, законам вопреки.

  Пусть полноводной будет река,
  Ровны и красивы её берега,
  А жизнь течёт за годом год
  И достойным будет её исход.
 
 

 


Рецензии
Интересные мысли! Понравилось! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   05.11.2016 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.

Наталья Фофанова 2   05.11.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.