Отпускаю

С утра болело сердце....
Видимо,устало...
От грязи,боли за других и
Стонов вдоль дорог....
Оно старалось укрывать,как одеялом...
Тех,кто упал...в беде
И кто в жару продрог...
Стучало громко,чтобы
Слышал каждый....
Кому дано...его язык понять...
Но вдруг само...с бедой сошлось
Однажды...
Да только сердце...не умеет вспять...
Сбежать и скрыться от воды,пожара,
От громкой зависти и подлости людской,
От непонятного...коварного удара...
Камнями...палками...ногами и...
Рукой...
Я подвела его...отдав на время...зверю,
Что, обратившись в агнца,берег
В ладони этот теплый факел, веря...
Что он ему уже не раз помог...
Подняться над другими в ложной славе,
Добыть металл,что правит пир в аду..
И верил он -лишь позовет...- в опале,
Я много лет -и все же вмиг приду...
И помогу,и встану крепким тылом...
И разгоню гадюшника отстой!...
Но...как же больно сердце вдруг заныло...
Хватая за руки меня...-Постой!
Ты не тому меня...беречь...вручила,
Ты жизнь свою неверному дала,
Ты столько боли в жизни получила...
За ту оплошность...
Разве ты ...жила????
Ты знаешь,что теперь мне нужно...
- Да...знаю...как же долго я спала...
Ты сердце...уж прости...я так любила...
Что не тебя, Его лишь... берегла.
Но время...
Свет все ярче и теплее...
Я призываю...Небо...Помоги!
   - ЕГО...Я...ОТПУСКАЮ!!!-
Пусть лелеет во тьме увидеть
Тень..от вящей зги...
Но никогда уже ни в этом мире,
Ни в том ином,где встретится со мной...
Он мышью серой в выцветшей квартире...
Не тронет...мой...незыблемый.. покой.


Рецензии