державин

а если что и остается -
подачкой брошенная боль.
холодное, слепое солнце
над горизонтом, словно ноль
в числителе. про знаменатель
ни слова не скажу, чтоб не
спи.здеть. и без меня их хватит -
любителей тонуть в вине,
профессоров дремучей бездны,
студентов пряной пустоты -
таких же, в целом бесполезных,
нелепых проклятых, как ты.

скроивший нас, старик-создатель,
чтоб дебет с кредитом свести,
что ты поставишь в знаменатель,
в попытке как-то возместить
тобой навязанный подарок,
что скинешь от щедрот своих
поверх ошибок и помарок?

возможность нам исправить их.


Рецензии