Течение мыслей

Плывущим по течению руки
Обратного пути уже не будет
Так берега круты и высоки
Что можно лишь надеяться на Чудо
Течение легко тебя несёт
твой вес и рост значения не имеют
Течение само собой живёт
Никто ему перечить не посмеет.
Течение без мыслей и забот
Всё решено – река полна событий;
Твоё день и час всегда к тебе придёт -
Когда пора придёт начать отплытие.
Ты можешь плавать очень хорошо -
Дельфином, кролем, брассом, баттерфляем, -
Но там, в Реке, ты испытаешь шок -
Там твой заплыв не будет управляем.
Ты будешь биться в камни головой,
И за коряги цапаться руками -
И уходить под воду – чуть живой;
Течение – не книжка Мураками.
Там вариант всегда всего один -
Плыви, как все, единым будь с толпою;
Ты отпечаток, слепок, дубль, скрин -
Толпа в реке всегда была слепою.
Попавши раз – обратно не уйдёшь,
Тебе и спасжилета не вручили
И пристани уютной не найдёшь -
Там за тебя давно и всё решили.
Плывущим по течению реки
На берег уже больше не подняться
Никто подать не сможет им руки -
Толпа пловцов продолжит наполняться
- - - - - - - - -
Река плывёт, плывёт,плывёт
Течение несёт, несёт,
Толпа не уменьшается
Течение справляется


Рецензии
если это гражданское, то как-то безысходно...

мне кажется, не стоит так себя уравнивать с толпой, хотя конечно, история и без нас шагает браво, но все же... каждый человек это человек, не капля в море.

Спасибо за стихи, очень выраженная точка зрения, хоть она мне и несимпатична.

Баба Снежная   09.12.2016 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо! - я лишь факты отражаю
И мнение ничьё не выражаю.
Мне думать очень поздно,бесполезно -
Когда вокруг полно стихов помпезных...

Виктор Ушаков 2   09.12.2016 19:55   Заявить о нарушении