из пьяных россказней

как ни прискорбно было б это признавать,
я пью лишь изредка, а вы исподволь,
увы, но Вы уже привыкли,
к какой-то постоянной дозе да хмеля,
и извлекая мне урок из той же доли,
честнее будет больше пить вам, а я,
останусь чуть лишь в стороне,
лишь малость убаюканный той феей,
что дала вам судьбу, быть упокоенной вдвойне,
уйти вам в забытье, а мне,
познать всю горечь бытия,
и лишь наутро познавать всю горечь,
быть убаюканным той властью,
что не властна мне.


Рецензии