Порхает лето над теплом асфальта...

Порхает лето над теплом асфальта,
Как мотылёк в пустынных переулках:
То витражи листвы и шелест гулкий,
То крыш старинных плавленая смальта.

Над городом лениво дремлет ветер,
Порой во сне шевелит мягкой лапой;
Медлительны, как смол душистых капли,
Сменяются закаты и рассветы.

В безмолвии почти доступно слуху
Цветов раскрытье, листьев увяданье,
Политой почвы пряное молчанье,
Под сердцем отдающееся глухо.

Мой август, ты как друг немногословный,
Встречающий спокойным мягким взглядом:
"Что было - было", "Надо - значит надо",
- На верный путь я вышла? - "Безусловно".


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия. Хорошее получилось стихотворение, слов немного, образов, похоже, больше. Оно – как тот немногословный друг.
Успехов Вам.

Андрей Стотысячный   19.11.2016 17:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Спасибо, рада порадовать.

Анастасия Гурия   23.11.2016 18:16   Заявить о нарушении