Наив. В это время я в лесу...

В это время я в лесу
Собирал грибы в корзину.
Через рыжую листву
Шел, не думая про зиму.

Мне казалось, что она
Далеко, а счастье рядом.
На грибы, собрав сполна,
Любовался нежным взглядом.

Возвращался и мечтал,
Что сезон грибной не кончен.
Словом, новой встречи ждал,
Лес, грибы, листва и Осень.

Наш октябрь нарушил вдруг,
Существующий порядок.
Снег уже лежит вокруг,
Голый лес пришёл в упадок.

Лыжник путь себе промял,
Серебро сменило злато.
«Минус» все вопросы снял,
Только жаль, что рановато.

Уберу-ка на балкон
Мне ненужную корзину.
Возвращаю лыжи в дом,
Раннюю встречая зиму.

 4 ноября 2016 года.


Рецензии