Волчьи нотации

Однажды волк решил созвать собрание,
Где зверям мелким и травоядным всяким
Нотацию надумал прочитать.

Что, мол, не надо ждать, когда придет пора
Им по миру идти, — «сажайте семена,
И будет вам трава!

Но надо быть всем начеку всегда!»
Так и сказал он на собрании,
Не будьте никогда в отчаянии!

И в тот же миг загрыз он пару кабанов
Затем мольбой решил загладить грех,
В ответ в лесу раздался громкий смех!.

Смеялись те, кто были посильнее, но участь их,
Как, впрочем, и других, была заранее известна.
Хотя природой им присуще сила зверства

Волкам, как водится, со стаей нет табу,
Они осилят и слона,
Будь он семи пядей во лбу!

Мораль сей басни такова,
Что зайцу следует бояться и слона,
Но слон, посмеиваясь над волчьею потехой,
Не станет плотоядным никогда!

Автор: Артур Коцоев
4 ноября 2016 года


Рецензии