В преддверии тепла и света солнца ярче

В преддверии тепла и света солнца ярче,
Как жёлтый луч после зимы, он греет ещё жарче;
Горячий воздух обжигает, плавит камень,
Ложась на чёрный цвет и крыши этих зданий.

Температура в плюс, моя наверное на минус,
Горячий чай, включаю примус.
Под одеялом плотно от озноба,
Во сне зима и белые сугробы.

Растает снег и всё не так уж плохо,
Из белой превратится в серую дорога.
Зима за ней весна и всё как по эскизу,
Вода закапает с оконного карниза.

Пусть рано свет, пусть тает рано
И все слова на глубине стакана,
Все мысли, всё с глотком пройдёт,
Зима...и всё равно тебя найдёт.

Стихи написаны, словами сказаны;
С весной они посыпят стразами.
Дождём прольётся серебристый,
Он самый первый, самый чистый.

И эти дни будут еще длинней,
Мы вместе их сведём к ничьей;
Расставим всё как есть, ведь это наше право,
Чем ближе ночь, тем выше нравы.

Проснувшись после, кажется, что мало,
Не так уж сильно греет одеяло.
Куда теплее яркий, новый свет,
Она была, а кажется, что нет.


Рецензии