Перед праздником

Скоро, скоро Новый год,
И готовится народ,
Вот и я за елкой в лес,
Ради праздника полез

Здесь у леса, на опушке,
Все деревья, как игрушки,
И глядят они сторожко,
Из-под снега, как в окошко

Подморожена дорога,
И обочина в сугробах,
Сделал шаг и хруст вокруг,
Полетел по снегу звук.

Пахнет снегом, пахнет елью,
Как когда-то колыбелью,
А зеленый хоровод,
Песнь морозную поет

Стоят рядом сосны, елки,
Перемешаны иголки,
Кто красивей – не понять,
И топор мне не поднять

Лучше я под Новый год,
Привезу сюда народ,
Мы нарядим сосны, елки,
Разукрасим их иголки

И тогда под бой курантов,
Праздничные елки-франты,
Нас возьмут в свой хоровод,
Чтобы встретить Новый год!


Рецензии