Колыбельная для детей

Наталье, когда она была маленькой…
 
Ветер целый день носился
По Югам и Северам,
А потом угомонился,
Свистнув: вот теперь пора!
 
Что пора, бродяга-ветер,
Ужинать и сразу спать?
Мы ж не маленькие дети,
Чтоб приказы выполнять.
 
Засмеялся хитрый ветер:
Вверх все смотрят неспроста,
Две подушки – тучки эти,
Одеялом станет та.
 
Я присяду с вами рядом
И тихонько запою
Колыбельную! Вы рады,
Слышать песенку мою?
 
Ветер, ветер! Рады очень,
Будем слушать до утра.
И еще – спокойной ночи
Всем ребятам со двора!


Рецензии