Болезнь денег?

"В Америке один ученый доказал, что существует такая болезнь – болезнь денег. Мне кажется, ею болеет большая часть населения. Надо как-то решать вопрос с деньгами, а то все мы умрем."
(из школьных сочинений)


***

Деньгами все больны мой друг -
Заразная болезнь...
Ты посмотри...взгляни вокруг -
Больных средь нас не счесть ?

Но вот по разному больны
Случаются деньгами -
Одни их тратят на дворцы,
На яхты и Багамы...

А у других их просто нет
Такая незадача...
Работают...не видя свет
И от нехватки плачут ?

Как разрешить сей парадокс
И вылечить планету ?
Боюсь не скоро мой дружок
Возможно...с Концом Света ?


Рецензии