Качели над рекой

Где-то там, под перилами
Убегает река
И в закраины льдистые
Врезались берега

Вот туманными клочьями
Над водой пар клубит
То теченьем волочится,
То волною размыт.

Здесь сентябрь как предзимье,
Холод наверняка,
Ветер тянет по руслу
И морозит слегка

Лиственничные иглы
Ищут близкий приют.
По реке замирающей
Еще тихо плывут.

Так же движется медленно
Темноводная глубь
Замерзая, следишь за ней,
И уже надо в путь

Мост большими качелями
Закачался в шагах
Мы уйдем, он останется
Пусть в годах, не в веках...


Рецензии