Миг истины дороже долгих лет

               Миг истины дороже долгих лет
               Невинного и тайного обмана –
               Намёков, подозрений и примет,
               Что контуром проступят из тумана
               Различных слов, в попытке объяснить
               Значенье снов, не сбывшихся, но бывших –
               И можно размотать за нитью нить
               Вдруг весь клубок причин,
                тебя сгубивших.

               Но мы живём в себя погружены,
               Нам невдомёк и недосуг отчасти
               Миг объяснять: мы вновь межу вины
               И радости – воспринимаем счастьем.
               Миг и судьба:
                часть жизни и двойник,
               Её итог – последствия событий –
               Они живут в условиях войны.

               Их примирит несовершенство быта,
               Когда уже почти неразличим
               От мига миг – цепь истинных обманов:
               Миг истины, приди – их разлучи
               И нам верни взаимопониманье.

© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115030610905

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо


Рецензии