Лишь серая тоска

Лишь серая тоска
в мельканьи новых дней -
тоскую о тебе
я в памяти моей.
Я помню каждый день,
я помню каждый вздох.
Я помню час, когда
ты уберечь не смог
меня хотя б на миг
от грешности моей,
от игр и интриг
и подлости людей.
О, если б ты тогда
хоть слово мне сказал.
О, если бы тогда
хоть за руку ты взял!
Я бросила бы всё,
отрезав, как ножом
то жалкое враньё
и споры ни о чём!
Но только ты молчал,
смотрел печально вслед
и отпустил меня
в пучину тяжких лет.
О, как признаться мне,
что я тебя люблю!
Приди ко мне во сне.
Я двери отворю.
Я выйду босиком
в сияющий  просвет
И убегу тайком
с тобой от всяких бед!

31.01.13. Краснодар


Рецензии