Осень. Такси. Зима

  Стоит,ждёт,пыжится
  вот ударит мороз.
  Деревья чуть колышатся
  такси завершает извоз.

  Прутья вверху дрожат
  словно пробуют мести.
  Листья с ветром спешат
  Завершает извоз такси.

  Вот снова домой я иду
  Народ легко поспешает
  и снова у всех на виду
  Извоз такси завершает.

  Все куда-то едут спешат.
  Без такси жить нельзя.
  Привычные дни летят
  время проходит скользя.

  Чувствую в воздухе холод
  дышит прохожему в спину
  Механизм стучит как молот,
  который вложили в мину.

  Всё,уже давно надоело!
  Пора,пора вздохнуть широко,
  чтоб сердце в груди запело
  и осеннюю грязь замело!

  И снова природа молчит
  раздувается,туманит,
  а таксист по городу мчит
  и снова тоска меня ранит.

  Из нутри тоска гложет
  по городу мчит таксист
  зима повернуть не может
  в проводах только свист.

  Свистит,как старик- хулиган
  бес в ребро-седина в бороду
  "Держи,лови" дворник кричал.
  А таксист мчит по городу.

  Повалило,налетело-
  хлестанул словно хлыст.
  Сразу всё посветлело.
  Мчит по городу таксист...


Рецензии