О Первой мировой

Планета корчилась:
Людские гнев и ярость ее стихии превзошли.
Металл горел, земля вздыбалась, и газы , газы жизни жгли.
Ад, ненависть и жажда мщенья
Утраты боль и горечь пораженья
Другие чувства отошли...
Сто лет прошло, урок был дан , его ты помни,
Играя в теплом уголке,
Ты помни предков , тех, кто жизни отдал ,
Они, ведь, сохраниться не могли...


Рецензии