История меня...

История меня...
...картинка детства...
как много я могла тогда
в соседстве с сердцем
душой... что пела звонкой трелью
но вышла вон...
лишь память свято это помнит...
кичусь седеющей строкой
как перлом истин...
но Боже как ничтожен мой покой...
Коней бы быстрых...
зажав в ладонях удела
стремглав летела
но то не я... моя душа...
она лишь пела...
и тело бренное по жизни волоча
как груз на плечи...
душа смотрела мне в глаза
как смотрит вечность
витальной силой:
Быть! и Мочь!
Нести! и Плакать!
но только бы не бросить... Прочь
от мыслей слякоть!
но только бы не утопить
в соленой луже
сердечко
уязвимое пришедшей стуже

да, Боже, как ничтожен мой покой...
Коней бы быстрых!
Ведь я еще почти живой!
хотя бы в мыслях...


Рецензии