Колокольчик сам звонил, как знал,

Колокольчик* сам звонил, как знал,
Как умел,
Хотел,
Как не учили.
К людям никогда не отставал.
Люди же его всё чаще били,
Вырывали бойкий язычок,
Прятали его в сырой коморке.
Колокольчик знал, что будет срок
И его услышат
И не орки**

*Кампанелла
**орк означает чужеземец, несущий зло и смерть.
в древнеримской мифологии Orcus — одно из имён Аида, бога преисподней


Рецензии