Познавательные загадки 6. Грибы

С ними в прятки не играю.
Я в лесу их собираю.
Под деревьями ищу,
Но "Ау" им не кричу.

Красные и серые
Я ищу в траве,
А опята смелые
Нахожу на пне.

Ну,а белый где искать?
Надо в руки палку брать.
Белый любит в мох забраться
И оттуда ухмыляться.

На лесной полянке
Нахожу я и поганки.
Но в корзинку не кладу-
Не годятся на еду.

Ядовитые... (ыбирг)
Не бери в лесу и ты.

Повтор 18.01.2020г.


Рецензии