11. Штиль. КЛИП

Акустический видео-альбом "Менестрель" 2016

исполнение автора
Видео НАДО смотреть тут:   https://www.youtube.com/watch?v=eRjVn3-cHU4

Текст песни Менестреля

Давным-давно, барон фон Штиль,
                Решил устроить пир -
Друзей он лучших пригласил,
                Собрав весь светский мир:
Маркиз де Ветер, граф Буран, мадемуазель Волна,
Приедет герцог Ураган и с ним его жена.
                *******
Гроза морей, сам князь фон Шторм,
                Приедет за сто миль…
Таких гостей в свой славный дом
                Собрал барон фон Штиль…
С восточных стран, одетый в френч, к нам едет падишах:
Тайфун Оглы Аль Ибн Смерч - король в своих песках!
                *******
Вот, в золотой карете, вскачь -
                Сама мадам Война!
А с нею слуги - Боль и Плач
                И доченька Беда.
От яств ломился длинный стол, вино рекой лилось,
И ходуном зашёлся пол - веселье началось!
                *******
Смелеют гости - пир горой
                Не в шутку разошлись.
Уже пан Град с хмельной Волной
                До спальни добрались,
А с герцогиней Ураган флиртует падишах
А где же герцог? Герцог - пьян! Спит под столом в ногах!
                *******
И средь толпы и суеты
                Барон фон Штиль исчез.
Он за собою сжёг мосты
                И скрылся в тёмный лес:
Пока все гости там пьяны, о деле позабудут все -
Не будет штормов и войны на маленькой Земле,
Хоть день, пускай, мы отдохнём в пространстве на сто миль,
И пусть, как хочет фон Барон, везде наступит штиль...

                Менестрель


Видео НАДО смотреть тут: https://www.youtube.com/watch?v=eRjVn3-cHU4


Рецензии
посмотрела ролик, браво, Валерий.

Людмила Петровна Денисова   12.10.2022 15:45     Заявить о нарушении
Благо-Дарю, Людмила!))

Битховен-Менестрель   13.10.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.