Всем крылом удержу Свободу

На морозе застыли плечи -
Выдохнула хрусталь
В исхудалом фонарном свете
Лишь теперь она все узнала...
Почему всех счастливей ели
В гордой прелести ей казались
Почему в одинокой церкви
Так легко и во всю дышалось
По глотку принимая волю
На ветру тихо реет душа
Лишь одна ей любовь осталась
Та что истинна – ти ши на…

Бог украдкой морозит вены
Расщепляя в янтарь синиц
И все звонче глагол щебечет
Не любить, совсем не любить!
А нагие плечи бессонно
О любви молят ночь в окно
Все сильней намерзает иней
Леденеет тверже ребро
По разлуке бежит забвенье
В нас ни капли не стало Бога
Лишь одной убоюсь потери
Всем крылом удержу Свободу

Не забуду о всем, что было,
И влеку мир к себе, любя,
Пусть ключицы в окне застынут,
Сил молю
         Не шагнуть
                назад…

Слушать: https://youtu.be/QUayQZ9FGQw


Рецензии