Не любила ноябрь

Не любила ноябрь, а природа как будто в отместку
Показала его совершенно с другой стороны.
Осень щедрой была на тепло, неожиданно резко
Наступила зима, снегопадом накрыв полстраны.

Вечно хмурый и мрачный ноябрь с затяжными дождями
Изменил амплуа, захотелось душе чистоты,
Над землёю парить, о любви ворковать с голубями.
Не хватало осенним пейзажам иной красоты.

Из окна любоваться природой могу бесконечно,
Расстилается полем бескрайним простор над Двиной,
Солнца медный пятак покатился к земле быстротечно,
День погаснет - обратно на небо взметнётся луной.

Время жить и любить, воплощаются тайные грёзы,
Ночь накинет на звёздную шляпку вуаль в серебре. 
Подвенечные платья готовы примерить берёзы,
Долговечен союз, если свадьбу играть в ноябре.

Не любила ноябрь. В нашем мире условностей много,
Развенчает их мудрая жизнь, зарекаться смешно.
Год подходит к концу, переломный декабрь у порога,
Подытожить дела и поступки людей решено.


Рецензии