Памяти Ван Ху, улетевшему на Луну

Памяти Ван Ху,
улетевшему на Луну.

Партия приказала
 отправить Вана.
В космос доставить
 ракету имени Мао.

В ракете сотня китайцев ждала
 высадки в неизведанные края.
В задачу им поставлено
 заселить Луну стократно.

И через пару сотен лет,
перед миром раскрыть секрет:
Космос нами захвачен,
рис на Марсе посажен.

Ракеты смотрят зорко
 над порядком в Нью-Йорке.
Следит отряд саранчи
 за движениями Москвы.

И тысячи Ван Ху
 наблюдают сверху,
как на планете Земля
 славят труд муравья.

Космическая одиссея
 открывает перспективы
 последующего захвата мира.
Человечество готовит злодея.

2015.


Рецензии