О Свободе - Правде - Родине

Потешаясь надомною,
Ворон кружит над крестом,
Не смотри с упрёком в спину,
Здесь не там и там не дом
Лихо будто не по краю,
Сторожа за мною в след,
Мчусь куда,
Порой не знаю-
Слёзы лить охоты нет.

Слышишь брат гитара плачет,
В кабаках не тот кураж,
Свечку в церкви мама ставит,
Так далЁко от меня
Я налево,
Жизнь на право
Догоняют по следам,
Леч в постель,так с королевой,
Ну а если брать,так банк.

Что- Не пухнешь с голодухи?
Не поймёшь порой кто-где?
Моет кто-то золотишко,
Кто-то с кистеньком в руке.
Вспоминаем о страдальцах-
Отходя от новых ран
Коли ухнул не далече,
То-ли взрыв,
Толь ураган!

Вот свободу проклинают,
Те кто раньше за всегда
Дескать не нужна токая,
То теракт,
А там война-
Я средь этой круговерти
Пусть не всё поняв стою,
Где ж вы кони вороные-
Душу как рубаху рву

Может быть кому сгодится,
На бинты ,чтоб кровь унять
Не был никогда убийцей,
Хоть учили убивать.
Ты очнись,
Воспрянь Отчизна
Вспомни дни своих побед
Под хоругвий с молодыми
Встанет мудрый,древний дед

Чтоб тебя не дать в обиду,
Чтоб собой успеть закрыть,
От ветров,что обезумев
Будто звери стали выть.
Здесь теперь одна дорога,
В зад уже дороги нет
В лес вошёл-
Волков не бойся
В реку прыгнул,надо плыть.

Нет царя ,что сердцу сладок,
Не о том сегодня речь,
Крест храни животворящий,
БОГ в душе,
На деле честь
Средь огня не ищут броду,
Губы шепчут как в бреду
Не позволь топтать свободу,
Словно девку во хлеву.

Даже если час до плахи-
С честью этот час прожить
РУССКИЙ Я
СВОБОДНЫЙ ЗНАЧИТ!
С адом - БОЙ,
Не В РАБСТВЕ ГНИТЬ!
 
Начато в конце 90х закончено 12 30 09.06.2019.

СВОБОДА ЭТО СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО НАМ НАВЯЗЫВАЮТ.
МОЁ САМОЕ БОЛЬШОЕ ПОЖЕЛАНИЕ ВСЕМ-
БУДЬТЕ ПО ИСТИНЕ бдительны и СВОБОДНЫ!


Рецензии