В День единства с утра до вечера - снег...

*****
В День единства с утра до вечера – снег…
То ветреной стеной, то размеренно вниз.
Зима-горничная стелет заботливо плед,
Напевая привычный свой вокализ.

Я с нею с настырной еще не смирился
И сгребаю до трав покрывало с земли.
Утро покажет, что ничего не добился –
Время пришло… Греби – не греби…

На полгода теперь морозную свежесть
Впитает в себя аж до космоса высь…
И она мне опять зашепчет ту нежность,
От которой мы сами тогда отреклись…

Календарик стареет… Четвертое ноября
В День единства с утра до вечера – снег…
И с тобою кружимся на планете Земля,
Но кроме былого, у нас общего нет…

04.11.2016 20:18


Рецензии