Истукан

Нежен ты, пышущий летом цветок,
Девственной тонок красой,
Радостный, утром глядишь на восток,
Тронут росы бирюзой.

Скромно на жизни глядишь канитель
И улыбаешься вскользь -
Чужда цветам суетинок метель,
В ней им быть не довелось.

Это явление не свойственно тем,
Кто знает времени бег.
Просто растешь, без забот и проблем,
Счастья живой оберег.

Любящий сам, притягаешь других;
Знаком признанья ты стал
В вечной любви для влюблённых двоих,
Ты им сорвать себя дал.

Ты дорожил этим как только мог,
Так и попался в капкан.
Вечности чувства хватило на срок -
Брошен сухой истукан.


Рецензии