Письмо

За окном лишь пушистый снег -
Бесконечности знак во тьме
Где же ты, дорогой человек?
Я письмо писала к тебе.

Текст письма, словно сердца стук,
Растворился в пространстве сна...
Я приснюсь - и узнаешь вдруг,
Как же долго тебя ждала,

Одиночество, тишь и шаг
Мерный старых хромых часов...
Ты почувствуешь, что никак
Не могла я открыть засов

Твоей вольной шальной души,
Что тянула меня к себе.
Что манила в глухой тиши,
Что возникла в моей судьбе...

И ненужности горький вкус
Сердцем пламенным ощутишь,
И тоски беспросветной груз
Вдруг заполнит ночную тишь...

Но закончится сон и слёз
Капли крупные на глазах
Ты утрёшь, прогоняя грёз
Пелену, не смотря назад
 
В эти строки письма, что теперь
Ты уже никогда не прочтёшь...
Я его порвала, поверь,
Это к лучшему, ты поймёшь...


Рецензии