Я дождем моросящим

Я дождем моросящим
Пробегу над полями.
Снегом белым, хрустящим
Упаду под ногами.

Я заброшенным садом
Зарасту, запустею.
Я аккордом, я ладом
Растревожу, согрею.

Я проселочной тропкой
Заблужусь, запетляю.
Просмоленною лодкой
От причала отчалю.

Я упрямой волною
Разобьюсь об утесы
И дорогой степною
Проведу через росы...

Стану облаком белым.
Невесомою ношей.
Просто духом без тела.
Не плохой, не хороший.


Рецензии