Я просила...

Я  у  Рода  с  молитвой  просила :
Защити , сохрани  всю  семью .
И  могучая , мудрая  сила
Благоденствием  душу  мою 
Наполняла. Коптила лампадка .
Одобряющий  взгляд  образов
Подтверждал , убирая закладки ,
На  табу  знаний  прошлых . Оков

Истончались , не  бряцали  звенья .
Всеобъёмность  влекла  пустоты...
Отступали  тревоги , сомненья .
В  ощущениях  вкус  чистоты .

Я  защиты  просила  у   Рода :
Оградить  от  чудовищной  лжи .
За  оконным  стеклом  непогода
Бушевала...Со  стен  стеллажи
Переплётами  книжных  изданий ,
Позолотой  в  мерцанье  свечей ,
Приглашали , стучась  в  подсознанье ,
К  лицезрению  грусти  моей .

В созерцании  мысли  блуждали ,
Погружаясь  всё  глубже  вовнутрь ,
Познавая всю  бренность  печали ,
Раскрывая  суть  истины  сутр...

Я  у  Рода  защиты  просила...


Рецензии
Просить нужно очень осторожно формулируя - иначе можно получить не то, что хотел, а то как тебя поняли
http://www.stihi.ru/2010/01/18/7987
С уважением

Николай Авик   06.07.2019 19:40     Заявить о нарушении
Целостно с Вами согласна ,Николай !Благодарствую!!!

Ирина Кондратюк   07.07.2019 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.