Игра в интровертов и экстравертов. часть 132

Игры человеков озлобляют:
Нет Победителей вообще –
Играют от такой основы,
С которой есть конец везде.

Играют в интровертов – экстравертов
И говорят уже порой:
Вот, этот человек всё видит –
Он взгляд направил внутрь свой;

Он ощущает там болезни,
Он видит всю там маету,
И разложение всех клеток –
Устаревание к гробу;

Печально, в общем-то, и скверно:
Направлен взгляд на ворожбу –
И смотрит человек убого,
И замыкается к греху.

Другой – увидит человека
На продвижение в толпу:
Его наружные болезни –
Опять, стремление к греху.

Как не крути здесь человека,
Но, в жизни видим мертвеца:
Что человек наружу устремляет –
Всё отражается внутри его тельца;

Смотри на это, хоть, снаружи,
Смотри на это изнутри,
Судьбу от этого не сменишь:
Всё есть система – грех плоди.

И человек так проживает,
Что Мир, открытый Силой Чувств,
Не видит вовсе и в помине –
Его захватывает груз,

Который тянет его мысли
На дно потребной шелухи:
И что он там то распознает,
Если вся видимость в «нули»?

Вот, и увидел в игре скверной
Двоичный мусорный типаж:
Один - ближайшим травит нервы,
Другой – себе их портит в раж.

И в этой замкнутой системе
Нет Взгляда, что есть у Детей:
Кто смотрит на всю эту свору
От Высоты всевышних Дней;

И видит Жизнь в Её Развитии:
Не в угасании основ,
Но видит Мир, как раскрывается –
И дарит всем свою Любовь!

Да, Дети – просто, Экстраверты:
Они наружу все умны –
Они всем дарят своё Сердце
И развивают Божьи Дни;

И Всем прекрасно, чудотворно,
И Всем по Жизни хорошо,
И благородно, и пристойно –
И на Душе царит Добро;

Природа дивно расцветает
И просыпаются Слова,
Которые всему Начало,
Чтобы сказать: «Люблю Тебя!»

И к Небу потянуться Выше,
И к Небу Чувством устремить
Свою распахнутую Душу,
Чтоб Вдохновение подарить:

«Берите, Дети, наслаждайтесь:
Я донесу Вам Красоту,
Я буду всем Вам благодарен
За то, что с Вами здесь Живу!»
                2016г


Рецензии