Подрассеянная память

Не враги меня пугают, -
Были, есть да, видно, будут...
Всем есть надо... все же люди...
Пусть уж, коль не напрягают...
Но с мечом-то в дом не впустим, -
Перебьются на пороге, -
Нет врагу на Русь дороги, -
В светлый мир хрустальной грусти...

Где чаёчек с кипяточком,
С сахарком да пьют вприкуску...
В чае сушечку обмочат,
Обмокнув в медок, надкусят...
Чай гоняют, чай, до ночи,
Аж, часов не замечают...
Где очами любят молча,
Так, что сердце запечалит...

Но не те во мне печали
И не то меня пугает,
Что доселе, сеет зло,
Кумовство да воровство...
Я всё чаще замечаю
Подрассеянную память,
Моя матушка Рассея,
У подростка твоего...

Толь, о чём-то что-то зная,
Но не помня ничего...
Будто, кто-то, забавляясь,
Правит памяти его...
Светлы пятнышки выводит,
Тьмы в пробелы добавляет...
Да налево то заводит,
То направо направляет...
То за нос по кругу водит,
То путь запросто спрямляет...
И никто не понимает,
Что же там всё происходит...

А ещё меня печалит,
Что злодеям с рук всё сходит
И никто не отвечает,
И никто сам не уходит...

04.11.2016.


Рецензии
Солидарен с вашей мыслью. С уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   07.11.2016 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виктор.

Алим Старков   07.11.2016 12:57   Заявить о нарушении