Без прав

Нет права совсем жалеть,
Нет права удачи желать.
Виденьям не одолеть
Того, кто забыл, как спать.

Нет права просить пожить
Сегодня, сейчас и потом.
И не хотеть удружить
Тому, что оставил свой дом.

Нет права совет давать
Тому, кто его не просил,
Новые дни рисовать,
Когда ты и в этом без сил.

Нет права просить беречь
И жизнь и здоровье всегда
И контролировать речь,
Где все обещанья - вода.

Нет права уставить взор -
Опять ты стоишь на своём.
Но снова смотрю в упор,
Когда мы случайно вдвоём.


Рецензии