Цена жизни

               
                СОНЕТ
               
                Как жизнь  размеренно течет,
                когда не близко до заката!
                И нужно ли вести учет
                секунд, ушедших без возврата?
 
                Стрелою быстрой, прозвеневшей,
                промчится ток последних дней!
                Жизнь коротка. Следим за ней  –
                свечой, пока что не сгоревшей.

                Цена же времени  вне  сна -
                остатка жизни есть цена!               
                Задумки дел омыв слезами,
                и посмеявшись над мечтами,

                поймем, что  не валютою простой
                оплачиваем жизненный простой.               

                4 ноября 2016 г


Рецензии