60. Коза под звёздами

               
                Этот вечер мне дорог.         
                Видят лаской глаза:               
                в деревенских просторах             
                в поле блеет коза.               

                Подзывает хозяйку,               
                что за ней не идёт.               
                Может, звёздная стайка               
                задержала её?

                Может, ветер печально               
                ей поёт о любви?
                Или ивы случайно
                косы ей расплели?

                Может, муж после смены
                ей цветы преподнёс?..
                На души перемены
                есть повышенный спрос.
               
                А козе всё же горе!
                Ничего, потерпи:
                сын хозяйки по полю
                быстроного спешит.

                В старых буднях и в новых
                есть природы краса.
                И обычное слово
                умывает роса…

                31. 01. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
...В старых буднях и в новых,
есть природы краса.
И обычное слово
умывает роса…

Хорошо.)И у меня в детстве были козы.)Выросла на козьем молоке. Спасибо, Александр. Здорово, что вы побывали в пятницу.

Светлана Бахрушина   01.10.2017 13:34     Заявить о нарушении
Буду приезжать по возможности. Для меня такие поездки важны.
Сообщайте, когда, зачем и что взять.))
Благодарю за оценку стихотворения!
С уважением, Александр.

Александр Кагульский   05.10.2017 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.