Невысокому человеку

В минувшем знали толк в прекрасном,
И женщин славя не напрасно,
За модой следовав едва ли,
Мириатюрных воспевали.

О невысоком человеке
Прочти легенды. В прошлом веке
Крутилась старая пластинка,
Смотрите: Пушкин или Глинка,

Наполеон, Жеймо, Руссо,
Мазина, Пабло Пикассо -
Портреты их везде висят,
А были - метр пятьдесят!

Не крупный камень - бриллиант,
Ищи с упорством свой талант.
И хоть вопрос, увы, непрост,
Талант пойдет в карьерный рост!


Рецензии
А это уже про меня ))) Великолепно просто!)))

Альбина Хакуй   31.01.2020 15:21     Заявить о нарушении
А это про Лидочку, ну, ты знаешь))) Это к ее ДР несколько лет назад.

Наталья Юрина-Павлова   17.02.2020 22:26   Заявить о нарушении