Не моя заслуга, не моя вина

Не моя заслуга, не моя вина,
           Что душой услышал, где моя страна,
           Как её бросали, не могу понять,
           Редко ведь бросают и плохую мать.
           Хоть, порой, убоги сёла, города,
           С ней сроднился кровью раз и навсегда.
           Повидал я много всяческих чудес,
           Но не встретил ближе, чем сосновый лес,
           Где грибы в подлесках и шашлычный чад,
           У костров о счастье часто говорят...
           Небеса в озёрах, где болота, мхи,
           Где поля заждались плуга иль сохи,
           Где в пути на Выборг красный дом стоит,
           В нём стараюсь жить я, чтоб не мучил стыд.
                04.11.2016.Л.Резников


Рецензии