Себе мы места не находим

Себе мы места не находим,
Себя всецело отдаем.
Да бы свой мир вновь обустроить,
Были проблемы ни по чём.

И вкладываем свою душу,
Свои мгновения и дни.
На свой характер уповаем
И на привратности судьбы.

Ну, а желания умерим,
Пока позволит жизнь сама.
И наберемся вновь терпения
И кладезь ясного ума.

Лишь для других мы обитаем,
Чужие кармы мы несем.
И вовсе не переживаем,
Что и свою опять найдем.

Скитаемся нынче повсюду,
Пытаемся что-то успеть.
С непринужденным интересом
Тропу другую нам узреть.

Иной раз мы не успеваем,
Будто нас били по рукам.
Но совесть вовсе не теряли
И не отдали мы волкам.

И честь, однако, сохранили.
Как подобает статус свой.
Ведь главное -- стать человеком.
А не подобным на изгой.

Да, место нынче не находим.
Не позволяют небеса.
В безделии нам находиться
И растерять судьбу, себя.

Нас научили быть в движении,
Богоугодные дела творить,
И не умерить сострадание,
Трудолюбимыми лишь быть.

Да, есть предел и понимание.
Да, есть и здравие ума.
Не учинять с собой расправу,
Идти по острию ножа!


Рецензии